设为首页 | 加入收藏夹 | ENGLISH  

  天津大学电气与自动化工程学院 → 学院新闻
天津大学第三届北洋青年科学家论坛——电气信息工程分论坛在我院顺利举行







     4月20日,天津大学第三届北洋青年科学家论坛——电气信息工程分论坛在自动化学院顺利举行。来自西部数据新加坡磁盘研发中心、芬兰于韦斯屈莱大学、Washington Research Foundation、SCANMED LLC等4位电气信息工程领域优秀青年学者参加了论坛,并为学院师生带来了精彩的学术报告。学院领导班子成员、专家学者和研究生参加了论坛。      

      论坛分主题报告会、参观实验室和专家面谈会三个专题。上午是主题报告会,学院副院长孟庆浩主持并致欢迎词,他首先对各位青年才俊的到来表示了热烈欢迎,向大家简要介绍了自动化学院84年的发展历史以及各阶段取得的突出成果,详细介绍了学院在人才培养、队伍建设、学科发展、科学研究和社会服务等方面的实际状况,全方位展现了学院发展的勃勃生机。与会的青年科学家以学术报告的形式汇报了自己的研究情况,从研究背景与方向、代表成果、研究工作的影响以及未来工作展望等方面,向大家展示了各自的科研能力和学术水平。学院专家认真听取了报告,并就相关问题进行提问和讨论,最后对每位报告人做出专业的评议。

      下午2点30分,青年学者在院长助理高宇的带领下参观了智能电网实验室、三菱电机实验室、光纤通信实验室和过程检测与控制实验室,全面了解了学院各专业实验室的建设和发展。参观结束后,学院院长王成山、学院党委书记李继平以及电气工程、控制科学与工程和信息与通信工程学科的专家学者,同与会青年学者进行了畅谈,就他们关心的问题进行了热烈的讨论和充分的交流。        本次论坛吸引了在国外高水平大学或科研机构中从事教学或研究工作、具有一定国际影响和优异学术表现、有成为学术或技术带头人发展潜力的青年拔尖人才参加,并为大家 提供了良好的学术交流互动平台。


日期:2017-04-21

【 双击滚屏 】【 关闭

版权所有:天津大学电气与自动化工程学院
Copyright 2002-2009 All Rights Reserved
当前访问量:10237703人次 Email:autju@163.com