设为首页 | 加入收藏夹 | ENGLISH  

  天津大学电气与自动化工程学院 → 学院新闻
自动化学院开展安全隐患排查整治工作




       为了更好地贯彻执行学校部署的安全隐患大排查大整治工作,杜绝安全隐患,自动化学院成立了安全工作领导小组和工作小组,并于5月12日上午召开了安全隐患排查整治工作会议。学院党委书记李继平、副院长李昌青、副书记张秀娟及各系、实验室负责人、安全工作领导小组和工作小组全体成员参加了会议。    

        会上,副院长李昌青介绍了开展安全隐患大排查大整治工作的背景,传达了学校安全隐患排查整治工作会议的精神,要求大家以35斋宿舍楼火灾作为警示,将安全责任时刻挂在心间。学院书记李继平强调了开展安全隐患大排查大整治活动的重要性,用身边的典型事例诠释了注重实验室安全问题及安全隐患的必要性,要求全院师生深刻领会和认识此次安全隐患大排查大整治工作的重要意义,时刻牢记“隐患就是事故,事故就一定要处理”的要求,要求工作小组的各位成员严格开展学院自查,排除一切隐患,做到“全覆盖、无死角”。        

        会议研究部署了学院开展安全隐患大排查大整治活动的实施方案,根据学校印发的检查规范和排查清单制定了学院安全隐患排查表,对自查的区域和内容及整改完成时间做了详细安排。会后,学院安全工作小组兵分四路,由学院领导班子成员牵头,带领工作小组的成员对学院所在26教学楼E座和D座以及分布在综合实验楼、北洋科学楼和成教大楼内的所有工作室、科研室进行了全方位检查。工作小组逐一排查,不放过丝毫隐患,做好记录并存证归档。安全检查结束后,将排查出的安全问题和存在的隐患统一整理并向相关负责老师发放隐患告知书,要求老师们限期整改,及时清除安全隐患,努力为学院创造安全和谐的教学科研办公环境。    

        隐患告知书发放后,学院将于近日对隐患部位进行整改复查,直到隐患彻底消除,为学院师生的安全工作、安全学习保驾护航。


日期:2017-05-24

【 双击滚屏 】【 关闭

版权所有:天津大学电气与自动化工程学院
Copyright 2002-2009 All Rights Reserved
当前访问量:9976754人次 Email:autju@163.com