中文版 | ENGLISH | 会议室预定系统
 
   
  首页-学生工作-活动新闻
学生工作

电气自动化与信息工程学院举办第二届“十佳杰出青年”评选表彰活动

发布时间: 2019-05-21     来源:

   为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,弘扬学院先锋文化,选树优秀典型,激励广大青年奋发向上、锐意进取,5月17日下午,电气自动化与信息工程学院第二届“十佳杰出青年”评选在卫津路校区大学生活动中心一层报告厅举行。学院党委书记李继平,党委副书记张秀娟,副院长张涛,电气系主任刘艳丽,电工电子技术中心主任王萍,电气电子实验教学中心副主任张军,信息系副主任杨爱萍,自动化系教师李冬辉,通信系教师侯永宏,办公室主任姜秀莲,学工办主任崔红,团委书记刘伟,学工办副主任、团委副书记刘强、唐阳、胡铁成,以及各年级辅导员出席活动并担任评委。各团支部支部书记以及各年级近300名同学到场观摩并参与投票。

 

   本次入围“十佳杰出青年”终评的15位候选人均由学院本硕博各团支部择优推荐并经学院初评产生,在终评环节中,由各年级团支部书记组成学生团干部评审团参与评选,低年级各支部组织团员代表到场观摩并参与投票。旨在充分调动各团支部的参与度,扩大评选活动的影响力,进一步落实“一切工作到支部”的总体要求。

  评选现场,15位候选人依次上台讲述了自己在校期间的优异表现。他们中,有三年总加权超过96分的超级学霸;有身兼数职,为党团组织呕心沥血的追梦少年,有刻苦钻研,发表多篇核心论文的科研达人;也有躬行实践,用青春奉献社会的热血青年。他们用亲身实践,生动诠释了天大人的家国情怀,展现了“自信人”的卓越风采。

  展示结束,李继平总结讲话,他充分肯定了15位候选人的优异表现,并结合学院近年来涌现出的师生优秀典型,从新时代青年人的责任和使命出发,向同学们提出了三点希望:一是要抱定远大理想,践行家国情怀;二是要勇于追求卓越,努力成为榜样;三是要发扬奋斗精神,做新时代的奋斗者!

   此外,今年恰逢新中国成立70周年、五四运动100周年,活动现场还播放了15位候选人精心录制的微视频,表达了新时代的“自信”青年对伟大祖国的拳拳之心,以及他们敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的豪情壮志。

   最终,经过现场师生评选,冉昭玉、石清元、庞宏亮、荆钰滢、王德涵、邢阳、赵思凯、李占赫、王金、彭景权当选为本届“十佳杰出青年”;林启思、张妍、李航、欧阳诗雨、陈恺铂获得“十佳杰出青年提名奖”,同时经过微信投票,李航获得本次评选活动“网络最佳人气奖”。 李继平、张秀娟、张涛分别为获奖学生颁发荣誉证书。

   至此,本次“十佳杰出青年”评选表彰活动圆满结束。后期,学院将进一步宣传展示“十佳”的优秀事迹,让榜样的力量更加深入人心,激励和鼓舞广大青年建功新时代,让青春在奋斗中绽放绚丽的光彩。

相关文章
 

地址: 天津市南开区卫津路92号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 邮编: 300072 电话: (022)27405477 E-mail: auto@tju.edu.cn 津ICP备05004358号
津教备0316号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 版权所有