中文版 | ENGLISH | 会议室预定系统
 
   
  首页-学生工作-通知公告
学生工作

天津大学自动化学院第一届“自强之星”评选活动通知

发布时间: 2017-11-02     来源:

自动化学院全体学生:

天行健,君子以自强不息。为进一步激励家庭经济困难学生刻苦学习、锐意进取、励志成才,在学院内内树立一批品学兼优、自信自强的家庭经济困难学生先进典型,倡导不畏艰难、在逆境中奋发向上的校园文化,为我院家庭经济困难学子树立优秀的榜样。今年天津大学电气自动化与信息工程学院举办以“天道酬勤,自强不息”为主题的首届“自动化学院自强之星”评选和表彰活动,选出十名院级自强之星,获得学院自强之星称号者优先推荐去参加校级自强之星的评选

具体安排如下:

一、      活动时间

201711 

二、      活动目的

为更多的人讲述自己的经历提供机会,力争给每一个想发言的同学一个属于自己的舞台,为他们创造一个展现自我的机会。在相互交流中,让更多的人分享他们的喜怒哀乐,了解他们的人生经历,从而相互勉励,共同进步。通过树立典型榜样,让更多的同学以“天行健,君子当自强不息”自勉,弘扬自强自立的中华传统美德,提倡坚强不屈的精神。 

三、申请条件

(一)申请对象基本条件

1、天津大学电气自动化与信息工程学院全日制在校二年级及以上本科生、研究生中经学校认定的家庭经济困难学生;

2、热爱祖国,坚决拥护党的基本路线、方针、政策,有坚定的政治立场,努力践行社会主义核心价值观体系,关心时事,具有良好的思想政治素质;

3、遵纪守法,品德高尚,遵守社会公德,无违法违纪行为;

4、在学习和生活中严格要求自己,刻苦钻研,勤奋学习,品学兼优,无积欠学分;

5、在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、自立自强、志愿公益等方面有突出的事迹或成就,在学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

(二)除具备以上基本条件外,以下条件至少具备其中之一:

1、学习勤奋刻苦,成绩优异,德、智、体、美全面发展,获得过校级及以上奖学金或励学金

2、在科技创新方面有优异表现,科研成果显著,并符合下列条件之一者:在国际、国内重要学术刊物上发表过高水平论文;参加学科竞赛或课外学术科技作品竞赛,成绩优异并获得校级及以上奖励;在科学技术上有较重要的革新,取得较好的经济效益和社会效益;

3、长期致力于社会公益活动或从事志愿者服务工作,并在工作中有突出表现,得到在校师生和社会的广泛认可;

4、在自主创业方面表现突出,具有创新创业精神和较强的市场开拓能力和经营管理水平,创业项目符合国家产业、技术政策,有较大的市场容量和市场竞争力,有较好的社会声誉;

5、在克服困难、自强不息、道德弘扬方面有突出表现,本人事迹在校园媒体或其他社会媒体上有过相关报道或介绍,产生较大反响。 

四、活动安排

(一)提交报名表:

时间:1023—31

所有参加报名的学生需在1131600前提交报名表、汇总表、个人事迹材料(1000字以内)的电子版打包发送至邮箱zdhziqiangzhixing@163.com。(邮件以年级+专业班级+姓名命名)

请参评学生务必保证申报材料的真实性,特别是学习成绩和排名。在评审期间,如发现参评学生的材料存在弄虚作假情况将取消参评资格。

相关附件均在原文链接,请自行下载。

(二)初评

1、资格审查:对申请人是否符合评选要求进行审查。

2、通讯评议:由学院组织相关教师根据报名材料对通过资格审查的申请人进行评审。

3、院级初评会:学院组织召开院级评审会,根据通过资格审查的申请人材料,并结合通讯评议结果,选拔进入院级终评的15名候选人名单。

(三)终评

11月中旬召开天津大学自动化学院首届自强之星校级终评。终评会上,候选人在规定时间内进行个人事迹展示,由评委对候选人进行现场提问、评审、投票;学生代表参加终评会并参与投票。评委投票结果按照一定比例计入终评成绩。 

五、表彰及奖励

1、奖励金额:

自动化学院自强之星”10名,每人可获得荣誉证书,精美礼品一份和励志书籍一本;
自动化学院自强之星提名奖”5名,每人可获得荣誉证书和精美礼品一份。

2、对获奖学生在学院推荐环节中出国出境等交流项目中给予优先推荐;

3、通过学校微信平台、校园事迹展示等多种渠道对入围终评的学生和获奖学生的个人事迹进行宣传报道,择优推荐参评校级自强之星。 

自动化学院勤工助学协会

201710
相关文章
 

地址: 天津市南开区卫津路92号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 邮编: 300072 电话: (022)27405477 E-mail: auto@tju.edu.cn 津ICP备05004358号
津教备0316号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 版权所有