中文版 | ENGLISH | 会议室预定系统
 
   
  首页-科学研究-研究方向
科学研究

配电网/微电网规划与运行

发布时间: 2017-06-21     来源:

  配电系统是电力系统直接面向用户的环节,直接影响供电可靠性和电能质量。发展了复杂配电系统规划和综合评价理论与方法,开展了配电网分析与运行优化方法研究以及配电网快速仿真与建模等。开发了国内第一套城市电网规划计算机辅助决策系统,成果成功应用于国内200 多个城市的1000余项实际工程,取得了巨大的经济和社会效益。在国内率先开展了微电网领域研究工作,作为首席科学家单位承担了国家“973”项目,在微电网规划、运行优化、控制装备与技术等方面取得了重要成果,并在一批实际工程中成功获得应用。

  研究成果在2005年和2010 年两次获得国家科技进步二等奖。

 

相关文章
 

地址: 天津市南开区卫津路92号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 邮编: 300072 电话: (022)27405477 E-mail: auto@tju.edu.cn 津ICP备05004358号
津教备0316号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 版权所有