中文版 | ENGLISH | 会议室预定系统
 
   
  首页-科学研究-研究方向
科学研究

电力系统保护与控制

发布时间: 2017-06-21     来源:

  提出了超/特高压输电线路继电保护新原理,从根本上克服了特高压输电线路分布电容电流和电磁暂态过程对继电保护的不利影响,研发的继电保护装置在我国第一条1000kV 特高压交流输电示范线路上成功应用;提出了分布式电源的并网控制与保护技术、复杂配电网故障检测新原理等;研发了电力系统保护与自动装置动作监视与故障预警系统、基于暂态电流特性的配电网单相接地故障选线装置等;开展了直流电网保护控制的研究工作。

  主持编著了“十一五”、“十二五”国家级规划教材《电力系统继电保护原理》,研究成果获2010年获天津市技术发明一等奖。

 

 

相关文章
 

地址: 天津市南开区卫津路92号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 邮编: 300072 电话: (022)27405477 E-mail: auto@tju.edu.cn 津ICP备05004358号
津教备0316号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 版权所有