中文版 | ENGLISH | 会议室预定系统
 
   
  首页-科学研究-研究方向
科学研究

重大装备与过程自动化

发布时间: 2017-11-01     来源:

针对国防工业和加工制造业中的重大生产装备,应用现代控制理论与技术研制和开发了一批具有国内领先水平的自动化控制系统。获教育部科技进步二等奖1项,天津市科技进步二等奖2项,并受到国防科工委的嘉奖。

 

生产线自动控制系统

              生产线自动控制系统                       八千吨螺旋压力机控制系统

                                                        啤酒生产线自动化控制系统

研究内容包括:

多轴运动控制器

多轴运动控制器是运动控制领域的一套完整解决方案,尤其适用于多变量、非线性、强耦合、实时性和准确度要求很高的调速调平系统的控制。是一种多功能、高配置工业控制系统,其不但具有工控机可靠稳定,人机交互方便的优点,而且具有分布式控制器灵活、方便和快速的特点。

楼宇自动化与中央空调控制系统

以实现智能、安全、绿色建筑为目标,对建筑的中央空调系统、供配电系统、照明系统、电梯系统等机电设备采用最优化的控制手段,进行集中监测和遥控来提高建筑的管理水平,降低设备故障率和能耗,减少维护及营运成本。

中央空调制冷循环装置

 

相关文章
 

地址: 天津市南开区卫津路92号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 邮编: 300072 电话: (022)27405477 E-mail: auto@tju.edu.cn 津ICP备05004358号
津教备0316号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 版权所有