中文版 | ENGLISH | 会议室预定系统
 
   
  首页-科学研究-科研成果
科学研究

10现代数字谱分析与滤波新理论与新技术

发布时间: 2017-11-03     来源:

特色成果:

1)       稀疏时域谱分析:研究对时域信号做远低于Nyquist采样情况下,如何恢复出密集采样情况下的频谱。

2)       稀疏空域谱分析及波束生成:研究阵元间距远大于入射信号半波长,如何高精度估计出入射信号到达角,并接收该角度范围内信号。

3)       基于全相位滤波的光纤入侵事件识别与分类: 将原创性的全相位滤波器组理论引入到光纤振动信号处理中,实现对入侵事件的描述、识别和分类。

4)       基于互素谱分析的海上无线电信道认知与多模式通信技术:将基于互素稀疏采样的谱分析理论引入海上无线电信道感知中,实现多模式通信。

5)       盲信号处理:解决观测数目少于源数目情况下的混合系统辨识和源信号恢复的问题,在语音恢复、生物医学工程中有很广泛应用。

6)       全相位谱分析与滤波方法的仪器仪表实现。

 

联系人:黄翔东

电话: 13512204579

E-mail:  laohuang0423@163.com  xdhuang@tju.edu.cn

 

 

相关文章
 

地址: 天津市南开区卫津路92号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 邮编: 300072 电话: (022)27405477 E-mail: auto@tju.edu.cn 津ICP备05004358号
津教备0316号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 版权所有