中文版 | ENGLISH | 会议室预定系统
 
   
  首页-科学研究-科研成果
科学研究

13基于TLX-6材料的可穿戴柔性天线

发布时间: 2017-11-04     来源:

随着无线网络技术的飞速发展,人体中心网络成为当代通信领域的热门研究内容,其重要的研究方向之一便是可穿戴柔性天线。它以柔性材料为载体,可集成或配备至衣物上,达到与人体共形的效果,具有较高的适应性、灵活性和隐蔽性,使得其在日常生活、医疗卫生、军事、消防和抢险等诸多领域都拥有较为广阔的应用前景。

TLX-6材料介电常数范围为2.452.65,损耗因数在10 GHz时测量为.0019,具有优良易控的电气和机械性能,能够适应弯曲挤压等物理形变。本课题组设计的可穿戴天线采用阶梯结构和圆弧轮廓,有效增加了工作带宽,覆盖了3.1-10.6GHz的超宽带频段。此外,共面波导的馈电方式以及0.2mm的横向剖面使得它可以完美与人体贴合。

应用领域

军事、消防、抢险和远程医疗等诸多应用领域的人体中心网络构建

联系人:金杰,13072052056jinjie@tju.edu.com

相关文章
 

地址: 天津市南开区卫津路92号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 邮编: 300072 电话: (022)27405477 E-mail: auto@tju.edu.cn 津ICP备05004358号
津教备0316号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 版权所有