中文版 | ENGLISH | 会议室预定系统
 
   
  首页-科学研究-科研成果
科学研究

14新型转向耦合器设计

发布时间: 2017-11-04     来源:
特色成果:
随着集成电路和微固体器件的快速发展,微波电路系统的集成度越来越高,而平面型传输线易与微波固体器件结合形成集成电路。定向耦合器在现代微波系统中具有广泛应用,是微波电路中的重要组成部分,传统定向耦合器很难同时满足相位和阻抗匹配条件,且其直通端和耦合端不在同一侧,设计时需要添加交叉环路,增加了电路的寄生效应和复杂度。
为了克服电路寄生效应,同时简化电路设计,本设计采用集总元件与微带电路结合构成转向耦合器。利用周期负载集总元件,使耦合器的直通端和耦合端在同一侧,减少了交叉环路部分;由于其两个输出端和隔离端不在同一层,实现了直流阻塞,同时具有较高的隔离度。采用性能优越的转向耦合器设计微波电路,能巩固较大幅度的减少电路的尺寸,有利于微波器件的小型化和集成化。

应用领域:
微波功率测量,高精度射频识别,反射式移相器,可调谐微波器件
联系人:金杰,13072052056,jinjie@tju.edu.com

 
相关文章
 

地址: 天津市南开区卫津路92号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 邮编: 300072 电话: (022)27405477 E-mail: auto@tju.edu.cn 津ICP备05004358号
津教备0316号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 版权所有