设为首页 | 加入收藏夹 | ENGLISH  


    张晶钰于2000年8月开始就读于天津大学自动化学院,入学之初,除了对各门课程的认真 学习以外,我参加了学院党校的学习,并积极向党组织靠拢,在这一过程中,我不仅使自 己的思想认识提升到一个新的高度,而且尝试着逐步实践去用更严格的标准来要求自己的 方方面面。由于各方面表现突出,我于2002年2月被正式吸纳为中国共产党预备党员。学习上,我努力学好每一门课程,总评成绩为专业第一名,以优秀的成绩通过英语四级,并顺利通过六级考试。生活中,我关心同学,以自己的热情感染他人,并经常为同学解决 生活、学习或思想上的问题,不求尽善尽美,但求无愧于心。工作上,我认真完成每一项任务,除了组织参与本年级各项活动、比赛以外,院、校一些工作,我也都尽心尽力。2001年8月27日至9月21日的军训以及之后学院迎新晚会的筹备,这段日子虽然有几分劳累,但却很充实。
    军训期间,我在军训团团部做文职,在协助团部做好编辑,下达通知、统编 名册等工作的同时,我还担起了学院连报编辑(获二等奖)及本院军训歌咏比赛(获三等奖)指挥等工作。之后是学院2001级迎新晚会,我参与了组织筹备及主持人的工作。本学 年初被任命为院科协常务副主席,参与科协各项日常工作及活动的组织策划与协调运作。其中包括:英语四级系列讲座、电路理论竞赛、科协工作人员培训、及“CCTV10异想天开 ”栏目的协助参与制作、天津市电力调度参观,并构思创刊出版院科协期刊《登攀》第一期。经过在工作中的磨练,我个人的方方面面都得到了充实与提高,一步一个脚印地前进着。
    除了军训,还有两次特别的从军记。第一次是大一暑假的青海之行,是有解放军总后勤部 组织的“南开天大国防生军营西部行”活动。在高原上亲身感受到了高原军魂的伟大,实 实在在的得到了一次灵魂的净化和和思想认识的提升,第一次真正意义上的思考人生,我 明白了最有价值的人生是将有限的精力投入到无限的为人民服务的事业中,这是我面对着 一望无垠的雪山时默默立下的誓言。第二次是2001年11月初,为迎接全国军事教育会议在 津召开,天津市各大高、中等院校将参加天津市军事训练汇报表演,我也光荣地成为天大百名女生挂枪方阵中的一员,在接受了几周的校内课余训练之后,我们开赴杨村,接受了历时十天的艰苦军营集训,并光荣的接受了军委副主席迟浩田的检阅,为母校争得了荣誉。之后,我参加了校组织部开办的“党员骨干培训班”的学习,使自己的政治理论得到了系 统化,政治修养也获得了很大提高。
    经过各方面的学习锻炼,我个人的方方面面都得到了充实与提高,每一次想到自己通过努力取得的这些成绩,心头涌上的是一句“任重道远”的自省、一份一如既往的决心和勇气 。
 

版权所有:天津大学电气与自动化工程学院
Copyright 2002-2009 All Rights Reserved
当前访问量:10237749人次 Email:autju@163.com