设为首页 | 加入收藏夹 | ENGLISH  

 
博士生导师
 吴爱国 教授
 
 
  个人资料  
    男 ,1954年生。
联系电话:022-87401607
传真:022-87401607
电子邮件:agwu@tju.edu.cn,wuaiguo@eyou.com
通信地址:天津大学电气与自动化工程学院,邮编:300072
专业学科:控制科学与工程
 
  主要经历  
    1978年至1982年在天津大学工业自动化专业上大学
1987年至1989年在天津大学理论电工助教进修班学习硕士研究生课程。
1997年任天津大学—霍尼韦尔楼宇自动化中心主任
2002年任天津大学自动化系主任
现任中国自动化学会教育工作委员会委员、中国自动化学会应用专业委员会委员、建设部建筑智能化专家委员会委员、

 
  研究方向  
    以电气及液压运动、建筑环境与设备、航空飞行器为对象的
1、非线性控制理论与系统
2、智能控制理论与系统
3、计算机控制装置与系统
 
  代表论文  
    先后在《科学通报》、《电工技术学报》、《电子技术学报》、《仪器仪表学报》等国家重点学术刊物上发表论文总数28篇。
 
  科研项目  
    90年获天津市科委资助,承担了天津市21世纪青年科学基金项目"电力电子电路及拖动控制系统CAA的研究"的研究工作。作为主要负责人承担并完成了4项国家自然基金项目、1项天津市自然科学基金项目、5项天津市重点攻关项目的研究工作,完成项目总数22项,其中通过了机械电子部鉴定项目2项、天津市科委鉴定项目6项,1998年鉴定的天津市重点攻关项目"药芯焊丝生产线自动控制系统"已被国家教委评为科技进步二等奖、天津市科技进步二等将。2003年“万吨锻压机调平控制系统”,2004年天津市重点攻关项目“超低速液压控制系统”。  
  获奖情况  
    天津市科技进步二等奖“药芯焊丝成套生产装备与技术”
教育部科技进步二等奖“药芯焊丝成套生产装备与技术”
天津市科技进步三等奖“等温锻造液压机超低速多点调平控制系统”
 
  讲授课程  
    《电机与电力拖动基础》
《智能控制理论》
《智能网络控制系统》
《多变量运动控制系统》
 

版权所有:天津大学电气与自动化工程学院
Copyright 2002-2009 All Rights Reserved
当前访问量:10271554人次 Email:autju@163.com