设为首页 | 加入收藏夹 | ENGLISH  

分类导航
自动化学院学生会首页
部门职能简介
活动一瞥
新学期规划
自动化学院学生会
近期活动
自动化学院秋季运动会

   
自动化学院秋季运动会是由自动化学院团委主办,院学生会承办的大型体育活动,旨在提高同学体质,增强班级凝聚力,对增进全院师生在教育,体育,科技等方面的交流起推动作用。
    2006年9月22日下午一点自动化学院秋季运动会拉开了序幕,首先进行的是队列检阅。各个班级踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,在体育场的跑道上展示了自己的风采。
    在开幕式结束之后,运动会正式上演,各位运动员在竞赛场上努力拼搏,勇争第一,展现了顽强的作风和良好的精神风貌,也表现出了自动化学院学子的优秀素质。
    这次运动会只是历届成功举办的运动会的一个缩影,是自动化学院实力的展示。
迎新晚会介绍

   
为了迎接06级自动化学院的新同学,自动化学院团委、学生会组织迎新晚会。晚会的节目主要来自大一新生,让他们在初进大学时,通过节目来展示他们的风采,开启他们大学的旅程。
    2006年9月27日夜晚,灯光篮球场彩带飘扬,一派节日的喜庆气氛。 精心布置的舞台和顶端横幅醒目耀眼,作为全校第一个露天大型学院级别的迎新晚会,“流光溢彩”的主题分外鲜明,两边飘扬的彩带使舞台更加绚丽。
    晚7点,伴着所罗门乐队的开场曲“怒放的生命”,晚会正式开始,自此晚会精彩不断亮点频频。
    最后晚会在合唱《真心英雄》中落下了帷幕。所有演员,晚会组织者一同走上了舞台,加入到合唱中。用歌声抒发对晚会成功举办的喜悦之情。
    这次晚会是一台迎接新生告别中学时代,步入大学时代的晚会,也是自动化学子大学生活的一个序幕,它预示着自动化人的大学生活必将流光溢彩,精彩纷呈!

辩论赛介绍

   
辩论赛是由学习部组织的以锻炼同学口才及分析问题能力的活动。主要面向大一新生。在活动中,同学们不仅提高了综合素质,也增进了同学间的友谊。
    2006年10月10辩论赛正式开始。本次比赛分为预赛、淘汰赛、半决赛和决赛。各个班级捉对厮杀,先是由预赛选出9支队伍进入淘汰赛,然后决出4支队伍进入半决赛,直到决赛。赛场上唇枪舌剑,你来我往互不相让,精彩的辩驳语言也是迎来了一阵阵掌声,而幽默的辩手也常常在笑声中置对方于死地。在赛场下大家也增加了了解,结下了深厚的友谊。
    在这次辩论赛中涌现出的优秀辩手将会被选入院队参加校内的比赛,这也是辩论赛的目的之一:选拔优秀辩手。
    辩论赛的举行不仅丰富了同学们的课余生活,也提高了同学们的辩论才能,是一项深受好评的活动。

版权所有:天津大学电气与自动化工程学院
Copyright 2002-2009 All Rights Reserved
当前访问量:10487715人次 Email:autju@163.com