中文版 | ENGLISH | 会议室预定系统
 
   
  首页-新闻中心-学院新闻
新闻中心

英国华威大学韩军功博士访问天津大学

发布时间: 2019-12-19     来源:

1217日,应天津大学电气自动化与信息工程学院天津市类脑智能技术重点实验室邀请,英国华威大学韩军功博士到访天津大学,并受邀做了题为“Image Saliency Detection: From Convolutional Neural Network to Capsule Network”的学术报告,分享其在图像显著物体检测领域取得的研究成果和最新进展。上午十点,学术报告在卫津路校区26教学楼E602会议室举行,相关研究方向的百余名师生参加了本次学术交流活动。会议由我院庞彦伟教授主持。

报告会开始,韩军功博士应邀对华威大学的博士招生情况进行了简单介绍,为在场同学分享研究经验。其后,韩军功博士针对图像显著性物体检测这一科学研究课题做详细报告。报告中,韩军功博士首先介绍了图像显著性物体检测的研究意义、发展历程、以及发展趋势,对当下显著性物体检测存在的科学问题进行剖析。随后,韩军功博士分享了其在该领域完成的先进工作,具体包括:一种基于多层级上下文信息引导的显著性物体检测技术,解决当下显著性检测中存在的物体特征不鲁棒问题;一种基于胶囊神经网络的显著性物体检测方法,探究显著性物体的部件关系,保证对显著性物体检测的完整性。报告结束后,韩军功博士详尽回答了在场师生的疑问,与在场师生进行深入广泛的交流讨论。

韩军功博士现就职于英国华威大学(University of WarwickQS世界排名62),任数据科学副教授(终身教职),领导学院计算机视觉方面的研究工作。韩军功博士及其研究团队在多媒体内容识别,计算机视觉,机器学习等方向发表SCI杂志论文100余篇,总影响因子超过350。其研究成果40余次发表在本领域顶级期刊(e.g., IJCV) 及主流 IEEE 汇刊 (e.g., IEEE T-IP 16)。此外,韩军功博士在计算机 CCF-A类会议发表论文40余篇 (e.g., NeurIPS, ICML, CVPR, ICCV, ACM MM, AAAI, etc.)。文章Google总引用率超过4500次,一作单篇最高引1470 (IEEE TCYB 2013-2019引用率,下载率双第一)10篇论文被 Web of Science 收录为高被引论文,1篇论文被选为热点论文。韩军功博士任Elsevier Neurocomputing(IF 4.1)杂志,Springer Multimedia Tools and Applications(IF 2.1)杂志和IET Computer Vision(IF 1.6) 杂志副主编以及4个本领域著名杂志(IEEE Transactions on Neural Network and Learning System, IEEE Transactions on Cybernetics等)的特约客座编委;同时他还是IEEE Industry DSP Technology的常务委员会委员,IEEE Multimedia Communications 的技术委员会委员。

相关文章
 

地址: 天津市南开区卫津路92号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 邮编: 300072 电话: (022)27405477 E-mail: auto@tju.edu.cn 津ICP备05004358号
津教备0316号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 版权所有