中文版 | ENGLISH | 会议室预定系统
 
   
  首页-新闻中心-学院新闻
新闻中心

三菱电机(中国)有限公司董事长富泽克行先生访问我校

发布时间: 2019-12-25     来源:

1218日,三菱电机(中国)有限公司董事长富泽克行访问我校,校长助理刘宁会见了富泽克行一行。

富泽克行先生受邀做客北洋大讲堂,在卫津路校区大学生活动中心为400余名师生带来三菱电机「智创」观的报告会。报告会上富泽克行介绍了三菱电机创业史,三菱电机在中国目前的发展状况,三菱电机的「智创」业务,并且详细讲解了三菱电机“e-F@ctory的智造实践路径、技术支撑架构,绿色制造E-JIT等最新理念,报告通过大量实例让师生详细了解了三菱相关产业发展情况。

报告会后,富泽克行一行赴电气自动化与信息工程学院三菱电机自动化实验室进行参观、交流。

随后电气自动化与信息工程学院院长王成山、党委书记李继平等和富泽克行一行进行洽谈交流。王成山院长向来宾们介绍了学院的办学理念、办学特色、优势及特色学科建设、科研成果等方面情况,回顾了双方之前的合作交流,对三菱公司之前对我校实验室建设等给予的大力支持表示感谢。富泽克行介绍了公司在中国的发展状况,以及和国内多所高校的合作情况,特别感谢此前我校对三菱公司开展高校相关活动的支持。富泽克行表示,为进一步推进与天津大学的深入合作,三菱电机集团将结合人工智能时代背景广泛调研,深度发掘产学合作内涵,共同探索人才培养新模式、新途径。

相关文章
 

地址: 天津市南开区卫津路92号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 邮编: 300072 电话: (022)27405477 E-mail: auto@tju.edu.cn 津ICP备05004358号
津教备0316号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 版权所有