中文版 | ENGLISH | 会议室预定系统
 
   
  首页-校友之家-校友活动
校友之家

热烈祝贺天津大学校友当选加拿大工程院院士

发布时间: 2016-08-22     来源:

   2016年6月27日,天津大学电力及自动化系工业自动化专业82届校友方黎平当选为加拿大工程院院士(Fellow, Canadian Academy of Engineering (CAE))。加拿大工程院院士是加拿大政府对工程领域做出杰出贡献的专家授予的荣誉称号,由工程院现任院士选出。
   方黎平教授于 1982 年 7 月毕业于天津大学电力及自动化系工业自动化专业,获学士学位,分别于 1985年 5月和 1989年 5月在滑铁卢大学系统设计工程系获硕士学位(MASc)和博士学位(PhD)。方黎平博士是加拿大瑞尔森大学(Ryerson University)机械和工业工程系教授,加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)系统设计工程系兼职教授。现任瑞尔森大学工程和建筑学院副院长,2004 年 7 月至 2012 年 6 月担任瑞尔森大学机械和工业工程系系主任,对瑞尔森大学的机械工程和工业工程专业本科,硕士和博士学位学科的建设做出了贡献。方黎平博士是加拿大工程研究院会士(Fellow, Engineering Institute of Canada (EIC)),加拿大机械工程学会会士(Fellow, Canadian Society for Mechanical Engineering),加拿大安大略省注册工程师。
   方黎平教授长期从事管理工程, 工业工程, 系统工程等领域的研究。他的研究获得政府部门和私人企业的资助。他已出版两本书,编辑两本书,在国际著名学术期刊和学术会议论文集发表论文一百四十多篇。2015 年和 2012 年,他获得了电气和电子工程师协会系统,人和控制论学会杰出贡献奖(Outstanding Contribution Award, IEEE Systems, Man, and Cybernetics Society),2015 年获得了电气和电子工程师协会系统,人和控制论学会会刊最佳编委奖(Best Associate Editor Award, IEEE Systems, Man, and Cybernetics Society),2014年获瑞尔森大学Errol Aspevig 杰出学术领导奖(Errol Aspevig Award for Outstanding Academic Leadership,Ryerson University),2012 年获运筹学暨管理科学学会能源,自然资源和环境分会,环境和可持续发展最佳论文奖 (ENRE Best Publication Award in Environment and Sustainability,Section on Energy, Natural Resources, and the Environment (ENRE), INFORMS),他还获得2008 年度瑞尔森大学杰出学者奖 (Ryerson-Sarwan Sahota Distinguished Scholar Award,Ryerson University),2006 年度瑞尔森大学工程,建筑和理学院研究优秀奖(Research Excellence Award)。

相关文章
 

地址: 天津市南开区卫津路92号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 邮编: 300072 电话: (022)27405477 E-mail: auto@tju.edu.cn 津ICP备05004358号
津教备0316号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 版权所有