中文版 | ENGLISH | 会议室预定系统
 
   
  首页-研究生教育-毕业与学位
研究生教育

关于公布2020年3月至8月答辩研究生学位论文盲审范围和送审要求的通知

发布时间: 2020-01-06     来源:

        根据《天津大学硕士、博士学位工作实施细则》(天大校研〔20173号)、《天津大学博士硕士学位论文抽检评议结果处理办法》(天大校研〔20192号)、《天津大学学位评定委员会第95次会议纪要》(天大校研〔201411号)等文件要求和我校学位工作的实际情况,学校确定了202031日至2020831日期间博士、硕士学位论文盲审范围和送审要求如下:

 
        
一、关于博士学位论文盲审
        
1)根据各学院上报的博士学位论文答辩登记名单,采用常规抽查和专项盲审相结合的方式确定了《20203月至20208月期间答辩博士学位论文盲审名单》(见附件)。
        
专项盲审对象包括:近年教育部博士学位论文抽检存在问题导师的博士生、以研究生毕业同等学力申请博士学位人员、申请提前毕业博士生、已达到学籍最后期限的博士生(含工程博士)。
        
22014年及以后获批的优博基金获得者的博士学位论文和参加博士学位论文国际评审项目的博士学位论文,必须参加校级盲审。
        
3)被抽中校级盲审的博士生必须在本次期限内将盲审材料提交学位办,不能按期提交的,相关导师列入盲审重点抽查对象。
        
4)未进行答辩登记的博士生(含工程博士)如需进行学位论文答辩,其学位论文必须提交校级盲审,且学校不提供评阅费用的专项补贴。

        
二、关于硕士学位论文盲审
        
1)近期天津市硕士学位论文抽检存在问题导师的全部硕士生,如在2020831日前进行答辩,必须参加校级盲审。
        
2)申请提前毕业的硕士生必须参加校级盲审。

        
三、送审要求
        
学院:为维护学校声誉,保障送审论文质量,经学校研究决定,自20191月开始,在所有校盲审论文送审之前,各学院须自行组织不少于三位同行专家对参加校盲审的学位论文进行初评,评审合格并根据初评意见完成修改后方可送交学位办进行校盲审。学院初评文件及说明见学院网站-研究生教育-毕业与学位(http://seea.tju.edu.cn/yjsjx/byyxw/)。
        
送审文件要求:论文送审具体要求见研究生院学位办主页(http://gs.tju.edu.cn/xwsy/xwtz.htm)的常用下载栏。
        
送审时间要求:请需送校盲审的博士生在答辩前42个工作日(约两个月)提交符合要求的各项材料,需送校盲审的硕士生在答辩前32个工作日(约六个星期),提交符合要求的各项材料。


        
附件:20203月至20208月期间答辩博士学位论文盲审名单

                                                
天津大学学位办公室
                                                   2020
117

 

    <li></li>2020年3月1日至2020年8月31日期间答辩博士学位论文校级盲审名单 - 自动化.xls
相关文章
 

地址: 天津市南开区卫津路92号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 邮编: 300072 电话: (022)27405477 E-mail: auto@tju.edu.cn 津ICP备05004358号
津教备0316号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 版权所有