中文版 | ENGLISH | 会议室预定系统
 
   
  首页-研究生教育-通知公告
研究生教育

电气自动化与信息工程学院(非全日制)招收调剂的通知

发布时间: 2020-05-18     来源:

根据教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》以及《天津大学2020年硕士研究生招生复试、录取工作办法》文件精神,结合电气自动化与信息工程学院2020年招生情况,特制定我学院非全日硕士研究生调剂办法,并向广大考生公布。

一、接收调剂专业

专业名称

人数

学习方式

085400 电子信息(专业学位)控制工程方向

3

非全日制

085400 电子信息(专业学位)信息与通信工程方向

3

非全日制

085800 能源动力(专业学位)

2

非全日制

二、调剂基本要求

(一)电气自动化与信息工程学院非全日制硕士研究生接收调剂的基本分数线如下:

所有专业各科分数不低于学校的基本线。

政治50分,外语50分,业务课一75分,业务课二80

085400电子信息(专业学位):信息与通信工程方向总分≥366

085400电子信息(专业学位):控制工程方向总分≥350

085800能源动力(专业学位)总分≥349

(二)原则上只招收在职定向就业人员(具体可咨询电气自动化与信息工程学院,电话:022-27406272);

(三)要求调剂考生外国语科目为英语。

三、申请办法

所有满足调剂需求的考生,请于“全国硕士生招生调剂服务系统”开通后12小时内选报天津大学志愿(学院视报名情况确定是否延长接收申报时间)。

所有列入专业复试名单的考生,均须通过硕士招生管理系统网上交费平台(http://202.113.8.92/TGSR/index.action)及时缴费,复试费标准为90元。完成缴费后,考生可适时在网上下载打印《复试资格审查合格单》。资格审查所需材料清单如下:

1.        《复试资格审查合格单》;

2.        本科成绩单;

3.        身份证;

4.        学历证明(往届生提供从学信网下载的电子版《学历电子注册备案表》,应届生提供从学信网下载的电子版《学籍在线验证报告》,自考生提供自考准考证,海外学历提供教育院留学服务中心认证);

以上材料均需提交清晰版照片或扫描件至学院进行资格审查。

提交方式如下:

1、要求考生亲笔填写《复试资格审查合格单》含诚信复试承诺书、报备面试地点,并确保提交材料真实和复试过程诚信。

2、要求考生对上述的相关资格审查所需材料(按清单顺序)分页进行扫描转换PDF文件,以:报考专业及复试方向+考生编号+姓名(初试总分数)命名,发送到学院指定的邮箱(auto@tju.edu.cn),进行资格审查工作。以上材料均需提交清晰版照片或扫描件。

特别提示:

1.        身份证如果丢失,需由户口所在地派出所出具证明,并于证明上贴本人照片并骑缝加盖公章。

2.        缴费后因各种原因不能参加复试者,已支付的复试费不退。已经缴纳复试费的考生,参加校内调剂复试不必重复缴费。

3.        复试结束后,凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不予录取。

注:满足以上条件,且未被第一志愿录取的考生可申请调剂。考生须确保以上信息属实,如有虚假,我院将取消该生调剂资格。

学院一志愿全日制学生复试结束后,未被录取或没有参加全日制复试的学生,等调剂系统开放后,可申请参加非全日制调剂复试。

请有调剂意向的考生加入“2020年自信考研调剂工作群”QQ群(QQ群号:603815287

四、调剂规则

1. 本学院将根据报名情况组织专业审核和筛选后,确定进入调剂复试名单。

2. 原则上考生考试科目及内容与天津大学电气自动化与信息工程学院专业考试科目及内容相同者优先。

六、调剂复试方案-远程复试

1.远程复试考生注意事项:

http://yzb.tju.edu.cn/xwzx/zxxx/202004/t20200428_316745.htm

 

2. 复试内容

参照学院2020年硕士研究生招生复试方案。

复试内容包括专业能力考核、综合素质考核两院分。专业能力考核包括外语听说能力测试和专业课测试;综合素质考核包括实验(实践)能力测试和综合面试。

注:每个考生总计面试时长一般为30分钟左右,具体时间可由面试专家组根据面试情况适当调整。

3、计分规则

面试全程由各专业复试专家组负责考核,面试成绩由每位复试专家独立给分。

复试成绩总分200,其中专业能力考核80分,综合素质考核120分。专业能力考核成绩包括外语听说能力测试15分、专业课测试65分;综合素质考核成绩包括实验(实践)能力测试30分、综合面试90分。

考生复试成绩包括专业能力考核、综合素质考核两部分成绩之和,其复试成绩低于120分视为复试成绩不合格。

考生总成绩=(初试总成绩÷2.5×60% +复试成绩×40%

六、其他事宜

1、如本通知与天津大学招生复试工作有不符之处,一律按照学校文件执行,解释权在天津大学电气自动化与信息工程学院。

2、有关调剂的具体要求及通知,请考生关注天津大学电气自动化与信息工程学院网站。

考生复试调剂复试后必须通过指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”最终确认方能录取。

咨询及申诉渠道:天津大学电气自动化与信息工程学院办公室 电话:022-2746272

天津大学电气自动化与信息工程学院

2020518

相关文章
 

地址: 天津市南开区卫津路92号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 邮编: 300072 电话: (022)27405477 E-mail: auto@tju.edu.cn 津ICP备05004358号
津教备0316号 天津大学 电气自动化与信息工程学院 版权所有