中文版 | ENGLISH | 会议室预定系统
 
   
 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
新闻中心

自动化学院成功举办2021级研究生招生线上夏令营

Date:2020年07月18日

2020年7月1日至2日,自动化学院成功举办了2021级研究生招生线上夏令营。在常态化疫情防控的要求下,学院创新研究生招生夏令营模式,为全国各高校优秀大学生进行学术交流,了解百廿天大和学科实力打造了云端平台。此次夏令营反响热烈,申请报名的人数近600人。

7月1日上午,夏令营准时线上开营。在开营仪式上,研究生院综合管理办公室卢铮松主任介绍了天津大学的近几年研究生招生情况和培养条件,高度评价了自动化学院的科研和教学实力,对参加夏令营的同学们表示热烈欢迎。学院副院长王超教授从自动化学院的办学历史、师资力量、学科特色以及科研成果等方面,向广大营员全方位多角度展示了自动化学院的发展历程和雄厚实力。学院优秀研究生学生代表2019级硕士生李素璇与各位营员分享了自己的学习、科研与生活体会,鼓励大家来天大实践科研理想。

开营仪式后,电力电子与电力传动学科负责人何晋伟教授、通信与信息系统学科负责人雷建军教授和控制科学与工程学科负责人董峰教授为同学们带来了三场学术报告会,详细介绍了电气工程、信息与通信工程和控制科学与工程三个一级学科的科研方向、特色成果和培养条件等。1日下午,各位营员对意向学科发展情况进行调研,同时联系意向导师,深入了解导师的研究方向,对学院和导师们都有了更清晰的认识。

7月2日上午,营员们云游校史馆、观看天津大学宣传片,进一步加强了对天津大学“实事求是”的校风、以及校歌中“穷学理、振科工”、“不从纸上逞空谈,要实地把中华改造”的理解。

下午,各位营员在面试考核环节充分展示了自己的各方面的能力和科研潜力,并与面试老师就学术研究能力和深造方向进行了探讨和交流。

本次招生夏令营让营员们从各个方面了解天津大学和自动化学院,并近距离地感受天津大学优美的校园环境、浓郁的学术氛围、良好的办学条件和深厚的文化底蕴,为选拔优秀生源来我院继续深造打下了良好基础。