自动化学院挂牌后勤保障部“实践育人共同体基地”

Date:2019年11月25日

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“三全育人”、“五育并举”重点工作,11月22日上午,自动化学院本科生电气党支部联合后勤保障部能源管理科党支部,在卫津路校区电工队院内进行了“后勤保障部-自动化学院实践育人共同体基地”的挂牌仪式。校长助理刘宁,电气自动化与信息工程学院党委书记李继平、党委副书记刘立山,后勤保障部部长尚宇光、副部长王梦宾、党委副书记韩婧极出席挂牌仪式。挂牌仪式由后勤保障部副部长王梦宾主持。

上午10点整,挂牌仪式正式开始,校长助理刘宁致辞。他指出,学校高度重视“三全育人”、“五育并举”工作,实践基地的建立对于学生,尤其是工科学生有重要作用,希望电工队工程师们能够利用好这个平台做好育人工作。随后,校长助理刘宁、后勤保障部部长尚宇光、电气自动化与信息工程学院党委书记李继平共同进行了揭牌,并与学生合影留念。

揭牌仪式结束后,一行人前往第二教学会议室开展以“校园节能”为主题交流活动。自动化学院副教授肖萌以校园节能及电力降耗为主题,从技术和管理两个维度对校园节能工作提出建议。交流过程中,学生们积极发言,提出校园节能方面的相关意见及建议。听取意见结束后,尚宇光和李继平分别进行了点评,希望双方将实践基地很好地利用起来,针对校园节能等一系列校内问题开展课题研究,共同推动校园节能工作的开展,同时利用电力检修的机会为学生们提供一个提升专业知识水平的实践平台。

最后,刘宁结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为两个支部的全体党员深刻讲解了“用党性规范人性,用制度约束行动”,希望学生能够充分利用实践基地,开展一系列课题的研讨。