自动化学院进一步完善组织机构和基层党组织建设

李继平书记主持会议

王成山院长做大会发言

王超副院长做大会发言

根据学校院系调整,原信息学院的信息与通信工程学科并入自动化学院。为进一步加强学院的管理,补充学院各类的职能机构人员,新学期开学伊始,自动化学院即召开信息和通信专业教工大会,增补学院各项组织机构委员会委员。会议由学院书记李继平主持,王成山院长和王超副院长做了大会发言。

李继平书记首先公布了经教工推荐、党政联席会通过后的信息工程系和通信工程系的系主任和副主任名单,勉励两个系在新的系级班子带领下不断进取,取得更大成绩。他同时指出,要以此次会议为契机,重新选举信息和通信系党支部委员,保障基层党组织在学院建设中发挥积极的作用。

王成山院长做了重要讲话,他首先阐述了召开大会的宗旨,并详细介绍了学院各个职能机构的任务和作用,强调了在信息系和通信系增补学院学术委员会、本科生教学工作委员会、学位评定分委会等机构委员的重要性和迫切性,他鼓励两个系的老师积极推荐,完善学院的各项机构制度,确保学院张弛有序地稳定发展。

王超副院长向在座老师详细介绍了学院教学管理和运行机制,重点说明了教学绩效计算和教学质量评价政策,并分析了两院教学管理方面的异同点和学院教学改革的重点工作,今后将取长补短,进一步理顺教学管理机制,鼓励并引导教师的教学投入,通过共同努力,提高本科生培养质量。

最后,学院召开信息系和通信系全体党员大会,投票选举两个基层党支部委员,以期在今后的工作中积极开展党支部活动,发挥基层党组织在学院建设中的作用。