中文版 | ENGLISH | 会议室预定 | 在线投稿
 
   
 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
新闻中心

自动化学院电气工程系党支部召开组织生活会、开展民主评议党员

Date:2021年03月18日

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责,担当作为,自动化学院电气工程系党支部于2021年3月15日召开组织生活会、开展民主评议党员,支部党员50余人参加大会,会议由支部书记高宇主持。自动化学院党委书记李继平、党委委员邓斌列席会议。

会前,支部组织全体党员学习理论知识,并开展全面深入的谈心谈话,广泛听取大家对支部工作的意见和建议,严肃查摆问题。会上,高宇带领支部全体党员重温入党誓词。面对鲜红的党旗,大家高举右拳庄严宣誓,重温对党的忠诚誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心,坚定了爱党、信党、跟党走的理想信念。

1.jpg

高宇代表党支部委员会做2020年支部工作报告,向全体党员通报了一年来支部的工作情况,查摆剖析了支部班子存在的问题、原因并提出相应的整改措施。与会党员本着实事求是、客观公正的原则对支部班子进行了民主评议。

全体党员以党小组的形式开展了批评与自我批评,大家遵循“团结-批评-团结”的方针,查摆客观问题,透彻分析原因,切实做到了直面问题、直奔主题,敢于发现问题、解决问题,达到转变思想作风、提高工作能力的目的。

2.jpg

李继平对此次会议点评指出,本次会议主题明确、程序严谨,是一次严肃、务实的组织生活会,达到了查摆问题并整改的目的。今后工作中,一是要抓好整改,结合本次组织生活会形成的问题整改清单,明确整改责任人,做出整改承诺,确保后期整改成效;二是要筑牢支部堡垒,在工作中不断提升党建质量、丰富学习内容、创新活动形式;三要加强青年党员教育,老党员要积极发挥“传帮带”作用,支部班子要经常与青年党员谈心谈话,激发青年党员的活力和热情。

此次活动是电气支部拆分党小组后首次开展的组织生活会,采用党员大会和党小组讨论有机结合的方式,取得了良好的评议效果。会议的成功召开,进一步强化了电气工程系党支部全体党员的政治自觉、思想自觉和行动自觉。支部将以此次组织生活会为契机,结合自身不足,明确整改方向、细化整改措施,不断提高党支部的工作能力和水平,推动党支部建设迈上新台阶。为学校事业发展不懈奋斗,以优异的成绩迎接建党100周年。

3.jpg

(供稿:电气党支部 编辑:赵启慧 审核:张秀娟)