中文版 | ENGLISH | 会议室预定 | 在线投稿
 
   
 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
新闻中心

我院国家级电气电子实验教学示范中心教师在第九届“全国电工电子基础课程实验教学案例竞赛”中喜获佳绩

Date:2022年06月10日

5月25日-26日,第九届“全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛”全国总决赛线上举行。天津大学电气自动化与信息工程学院国家级电气电子实验教学示范中心的李莹、李昌禄、刘高华等3名教师入围全国决赛,与来自全国22个省市(自治区)201所高校的125个参赛队展开2天的激烈角逐。最终我院3名参赛教师全部获得全国一等奖,并且刘高华老师设计的《无人车控制系统设计》项目获得大赛的“最佳工程奖”这是天津大学九年来首次获得该奖项,也是天津大学在本赛事历年来团体最好成绩

我院教师获奖名单:

序号

作品

获奖等级

参赛教师

1

无人车控制系统设计

最佳工程奖

刘高华


序号

作品

获奖等级

参赛教师

1

基于单相电机负载的交流电参数测定

全国一等奖

李莹

2

交互式炫彩音乐楼梯模型设计

全国一等奖

李昌禄

3

无人车控制系统设计

全国一等奖

刘高华


“全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛”是由教育部电工电子基础课程教学指导委员会主办、中国电子学会和国家级实验教学示范中心联席会电子学科组主办,旨在提升高校教师实验教学水平,提升工科人才培养水平。该竞赛自2014年来已经举办了九届,规模逐年扩大,现已经发展到每年近200多所高校教师参加。形成了稳定的华北、北部、西部、中南、华东5个赛区的选拔赛和全国总决赛的赛事赛程。已被中国高等教育学会列入教师教学能力排行榜的数据采集源。

我院国家级电气电子实验教学示范中心通过统一组织、专业辅导、教学案例反复打磨,最终在此次全国比赛中获得佳绩,充分体现了我院实验教师队伍的教学能力不断提升,赛出了水平和风采。

 

刘高华《无人车控制系统设计》最佳工程奖+全国一等奖

 

李莹《基于单相电机负载的交流电参数测定》全国一等奖

 

李昌禄《交互式炫彩音乐楼梯模型设计》全国一等奖