喜庆二十大 | “衍绘盛世”、“妙笔丹心”自动化学院师生主题党建活动

Date:2022年10月18日

20221016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。自动化学院高度关注党的二十大的召开,不仅广泛组织学院师生收听收看大会盛况,而且在会后组织各师生党支部开展各项学习活动,继续深入学习习近平总书记在开幕会上做的报告,同时学院师生还开展了各色党建活动庆祝党的二十大胜利召开。

“喜庆二十大,衍纸绘盛世”

20221016日下午,自动化学院党委、工会组织驻校教职工,在26E602举办了“喜庆二十大,衍纸绘盛世”衍纸艺术主题创作活动。

衍纸艺术是用工具将细长的纸条一圈圈卷起来,成为一个个小"零件",然后组合这些样式复杂、形状各有不同的"零件"来创作。活用纸张的特质,呈现出来的成品从原有的平面扩及至立体世界,衍纸工艺既有绘画的色彩表达能力,又有雕塑的空间视觉效果。活动伊始,大家一起学习衍纸的工艺流程和制作技法,通过一个个小纸圈变化着不同的形状,各种形式的自由组合,再融入独具匠心的创意思维,“卷、捏、拼、贴”,手指翻动间便有着一幅幅生动的衍纸作品呈现出来。

图片 图片图片 图片图片 图片

图片

一卷一捏,一粘一贴,通过衍纸创作,让参与其中的教职工在体会到艺术创作的魅力同时弘扬红色精神,以自己的方式向党的二十大献礼,庆祝党的二十大胜利召开。

妙笔丹心,共迎盛会

20221016日下午,自动化学院2020级本科生第一、第二党支部于26D359室进行了妙笔丹心,共迎盛会主题党日活动。一支支画笔拂过纸面,一段段峥嵘岁月也随之浮现眼前,执青春之笔,在绘制过程中感悟实现中华民族伟大复兴中国梦过程中的中国精神

数字油画是在标有号码的填色区内填上相应标有号码的颜料,用细心和耐心填色绘制漂亮的手绘作品。活动中,学生党员齐心协力,共同参与其中,在创作中,再次回顾党的百年发展史,让历史化作线条色彩流淌在笔端,几小时过去,画布上的线条图案由黑白变得多彩生动。用画笔让历史活起来,将党的光辉历程、青年学子对中华民族伟大复兴的中国梦的期许,生动地呈现在画布之上。

图片 图片图片 图片图片 图片图片 图片图片 图片

通过红色主题油画的绘制。让参与绘制的学生党员在共绘红色画卷中感悟红色精神。“红船、天安门、五星红旗与华表柱……”学生党员在绘制数字油画时用心去体会画作中场景蕴藏的光荣与辉煌。同时,笔下勾勒出的鲜红色彩也提醒着青年党员要不忘初心、牢记使命,以青年人手中的“画笔”精心描绘未来的红色画卷。

图片

学院也将进一步组织全院师生深入学习贯彻二十大精神,继续坚守初心使命,执着攻关创新,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。