天津大学副校长巩金龙一行到自动化学院调研

Date:2022年10月21日

10月21日上午,天津大学党委常委、副校长巩金龙就人才培养相关工作到自动化学院调研,资产处、人事处、研究生院、教务处等相关职能部门负责人参加调研。自动化学院全体领导班子成员参加会议。会议由自动化学院党委书记李继平主持。

会上,自动化学院院长谭超就学院近年来师资队伍建设、人才培养的总体思路、工作举措、关键成效及学院目前面临的发展困境等方面向校领导进行了整体汇报。

巩校长对自动化学院师资队伍建设及人才培养举措及取得的成效,尤其是研究生招生生源质量给予了充分肯定。同时,他也就目前学院毕业生5-10年的发展现状指出学院应进一步发挥全体教师的力量,聚焦新时期的国家战略需求,培养拔尖创新人才。

随后,与会人员就学院的师资队伍建设、培养方案修订、本研贯通培养及学院科研空间规划等方面进行了深入交流与研讨。本次座谈对自动化学院后续人才培养机制的建设与发展具有重要的引领和指导作用。