中文版 | ENGLISH | 会议室预定 | 在线投稿
 
   
 
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建园地 >> 正文
党建园地

自动化学院在学生社区开展党纪学习教育

Date:2024年05月22日

本站讯(通讯员 谢昕宁)为深入推进党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,同时发挥“一站式”学生社区思政育人作用,加强学生党员党纪教育,2024年5月20日自动化学院在鹏翔四斋配楼116开展“党纪夜话”专题活动,把党纪学习教育办到学生身边,办进学生心里。自动化学院党委书记李继平、天津大学纪检监察机构第一纪检监察室副主任刘梦茹、自动化学院党委副书记何立乾、辅导员胡星鹏及学生党支部书记代表参加此次活动。

image001.jpg

李继平从为什么要开展党纪学习教育、怎样开展党纪学习教育以及如何实现教育强国三个方面进行解读。李继平强调要从理论、历史、实践以及党领导全国各族人民实现强国目标四个层面领悟此次党纪学习教育的重要意义,同时强调实现中华民族伟大复兴,务必统一纪律、步调一致,要以上率下,带头垂范激发全体党员的积极性、主动性、创造性。李继平鼓励各学生党支部书记,作为天津大学的一份子,需要明使命、担责任,通过努力,为实现强国目标贡献自己的力量。

image003.jpg

刘梦茹以《学条例 守党纪 强党性——让纪法与青春同行》为题开展讲座,从青年党员要清楚自身容易犯的错,要牢记纪律规划的线,敬畏违纪违法酿的果三个方面展开学习讨论。刘主任引用党员警示案例,勉励各位同学要加强自我约束,严守党纪,做到学纪、知纪、明纪、守纪,严守自己的纪律底线,让纪法与青春同行。

23级博士生通信党支部安冠华、22级硕士生能源第一党支部辛岳芃等7人代表学生党支部书记发言,交流党纪学习教育开展情况,提出个人心得体会。

自动化学院将持续推进党纪学习教育,并依托“一站式”学生社区开展“党纪夜话”等系列教育活动,进一步引导全体学生党支部书记领好路、带好头,让党纪学习教育更加深入人心。

image005.jpg

(编辑:吴润华 审核:张秀娟)